제과제빵사

갓 구운 따뜻한 제과제빵, 나만의 베이킹을 메이킹하다

장소 가정실
체험인원 28명
체험시간 2차시~3차시 선택(초등 40분, 중등 45분, 고등 50분)
포함내용 재료비,강사료
체험유형 직업실무체험
추천대상 초등,중등,고등,특수 및 단체기관

체험소개

제과와 제빵의 차이를 이해하고 재료의 특성을 파악 한 후 혼합과 반죽 후
직접 원하는 모양으로 성형 하여 하나뿐인 제과제빵을 완성해볼 수 있다.

수업절차

▶️ 도입
1) 사전안전교육
2) 인사 및 강사소개

▶️ 전개
1) 식재료의 영양소
2) 올바른 조리법
3) 재료 분배 후 실습

▶️ 마무리
1) 주변정리 및 질의응답
대표전화 1899-7118