요리연구가

맛으로 전하는 진심, 요리가 주는 즐거움을 느껴본다!

장소 가정실
체험인원 28명
체험시간 2차시~3차시 선택(초등 40분, 중등 45분, 고등 50분)
포함내용 재료비,강사료
체험유형 직업실무체험
추천대상 초등,중등,고등,특수 및 단체기관

체험소개

요리연구가 직업의 종류와 다양한 진출분야를 알고
식재료 손질법과 여러 가지 조리법을 이용해 음식을 만들어 봄으로써 건강한 식습관에 대해 알아볼 수 있다.

수업절차

▶️ 도입
1) 사전안전교육
2) 인사 및 강사소개

▶️ 전개
1) 위생과 영양
2) 재료별 손질법
3) 메뉴 실습 후 시식

▶️ 마무리
1) 주변정리 및 질의응답
대표전화 1899-7118