베이커리

갓 구운 따뜻한 제과제빵, 나만의 베이킹을 메이킹하다.

장소 2층
체험인원 15명
체험시간 1차시 45분 / 2차시 90분 (별도문의)
포함내용 재료비, 강사료
체험유형 직업실무체험
추천대상 초등, 중등, 고등, 특수 및 단체기관

체험소개

제과와 제빵의 차이를 이해하고 재료의 특성을 파악 한 후 혼합과 반죽 후 직접 원하는 모양으로 성형 하여 하나뿐인 제과제빵을 완성해볼 수 있다.

수업절차

▶ 도입
1) 사전안전교육
2) 인사 및 강사소개
3) 제과제빵사의 직업종류와 전망

▶ 전개
1) 제과와 제빵의 차이란?
2) 재료손질 및 배합
3) 베이커리 체험

▶ 마무리
1) 주변정리 및 질의응답
대표전화 1899-7118