쇼콜라티에

초콜릿으로 요리를 하는 달콤한 상상이 현실로 이뤄지는 순간.

장소 2층
체험인원 15명
체험시간 1차시 45분 / 2차시 90분 (별도문의)
포함내용 재료비, 강사료
체험유형 직업실무체험
추천대상 초등, 중등, 고등, 특수 및 단체기관

체험소개

쇼콜라티에의 다양한 활동분야를 알아보고 초콜릿의 품질, 배합, 비율에 따라 다름을 알고 자신만의 초콜릿 디저트를 만들어볼 수 있다.
★-------------------------------------------------------------------------------------------------------★
- '살라미초콜렛'-견과류가 들어간 살라미 모양 초콜렛
- '레밍턴초콜렛'-빵에 초콜렛을 묻혀 만든 초콜렛
- '스트로베리봉봉'-생크림과 가나슈가 들어가는 초콜렛
- '파베초콜렛'-초콜렛과 생크림을 섞어 만드는 초콜렛

수업절차

▶ 도입
1) 사전안전교육
2) 인사 및 강사소개
3) 쇼콜라티에란?

▶ 전개
1) 카카오의 종류
2) 초콜렛의 종류와 가공법
3) 쇼콜라티에 체험

▶ 마무리
1) 주변정리 및 질의응답
대표전화 1899-7118